Wednesday, 31 December 2008

Итого: желаю в 2009

Настоящего мужчину - имеется в наличии, не идеальный, а самый настоящий с достоинствами и недостатками
Хочу 2500 фунтов в месяц - пас, передаю ход другому
Уютную квартиру - получила, нюанс - в аренду, хочу свою
Новую фотокамеру - пас
Ребёнка - получила, (господи, благослови!)
Верных друзей - имеются (тьфу,тьфу,тьфу-трижды по дереву)
Процветания Ангаре (+20 клиентов) - пас, может, в следующем году
Свою машину - имею, спасибо
увидеть своими глазами Индию и почувствовать мир и гармонию или то, что следует чувствовать в Индии... - были
добраться до исторической родины: омской области - пас
встретить следующий новый год в Риге с мамой - пас
постройнеть и укрепить здоровье - пас

Monday, 22 December 2008

Зарезервированы

Разойтись окончательно я всё также трушу. При упоминании детей он тянется к средствам контрацепции. Своим я вру, что у нас всё по-прежнему неплохо, а он говорит, что по-прежнему холост. Грустно!

Я объясняю своему внутреннему судье, что долгосрочные отношения предполагают и долгий расход.

В феврале я должна была лететь домой на заслуженный отдых. Он поговаривал о свадьбе кузины в Индии и больших семейный торжествах. Меня не звал, объясняя в очередной раз, что вроде и пора решить вопрос моей легализации в его семье, но такой большой празник не место для семейный сцен, а они просто гарантированы. Современное индийское общество очень доминирует личную жизнь своих членов.

Арбатова говорит, что Индия страна особая и сама решает кого к себе пускать, а кого нет. Выходит, это не то чтобы меня звать не хотят, а просто мистическая Индия меня к себе не пускает. Не готова я ещё.

Гаралди купил-таки билет и широким жестом пригласил Славика к себе на пансион. Славик, временно стеснённый в средствах, позвал свою родную Ану, предлагая ей купить билет им обоим. Ну а душка Ана разнесла уже весть по округе: "Вперед, все едем в Индию!"
Начала собираться толпа. Гаралди занервничал, он хотел мальчишник, а тут уже экскурсия собралась. Выговорил Славику, туристам пришлось отказать. Ребята решили ехать вдвоем и уломали меня.

То есть я вроде лечу с мужем в одном самолете, но не к нему в гости, а с друзьями погулять по индийским святыням...

Е* твою мать!

Славик, я еду! Как настоящий друг, он меня поддержал: "Если родители от тебя откажутся, в Индии очень дешёвый виски!"

Резервация билетов сделана, если в течение 72-х часов придет подтверждение, значит Индия открывает свои ажурные ворота для меня. Если придёт отказ: еду домой мерзнуть, стенать и "строить новую любовь"!

Saturday, 20 December 2008

Про Индию складывают легенды

Почему про Индию складывают легенды, что она, как живая душа, может тянуться к тебе навстречу, а может и отвергать тебя. Это громадной перенаселённой стране приписывают способности проявлять скрытое в человеческой душе. Хотелось бы вот с этого места поподробнее: "Так что же всё-таки происходит?"

Ребёнком я перечитала все сказки народов мира в доме и особенно выделила ту желтую, собравшую под одним скошенным переплётом индийские притчи и сказания. Притчи становились всё лаконичней и серьёзнее к концу книги и приводили примеры житейской мудрости, представляя сценки из жизни нищих, слепых, мартышек, царей и удавов.
Позже меня затянули кришнаиты, учась у них псевдоиндийской культуре я рядилась в сари, отказывалась от мяса и била в караталы.
В то же время копаясь в словарях и энциклопедиях востоковедения и религии я постигала тексты Гребенщикова:
"Ой ты, фикус мой, фикус; фикус религиозный!
Что стоишь одиноко возле края земли?"
Можно понять буквально, а можно взять версию, что это дерево баньян, символизирующее сплетения материального мира.

Source: http://forest.puducherry.gov.in/forest/banyan%20tree.jpg

Баньян (по латыни Ficus Religiosa) бросает воздушные корни, они достигают земли, врастают в неё и образуют новый ствол, который в свою очередь будет крепнуть, давать побеги и бросать новые корни. Таким же образом образом в нашем мире сплетены начало и конец. Наглядность восточных аллегорий потрясала меня.

Индия же оставалась всё так же далека.

Уже в Лондоне я познакомилась с индусом... Соседки по квартире латышки-литовки предострегали: "Держись от бабаев (*типично лондонское слово, употребляющееся для обозначения азиатов, особенно немонголоидов: индусов, пакистанцев, бангладешцев. Происхождение пока невыяснено.) подальше!" Объясняя нелюбовь пренебрежительно-потребительским отношением к женщинам последних.

Однако бабай попался упрямый. Задавшись целью во чтобы это ни стало добится меня, показывал такие чудеса джентельменста, засыпал такими комплиментами, что моя непреклонность пошатнулась. Рассказывал, что семья его ведет род от четвертого по старшинству принца индийского величайшего короля, а его мама держит прислугу в доме. Все это дало серёзное преимущество нападаюшему. Мое женское воображение работало, как набор акварели: дайте мне трафарет, а я уж добавлю цвета сама! Благоразумое оставляло желать лучшего и я сдалась на его милость.

Мы стали жить вместе через четыре месяца спустя после встречи. Я предложила ему брак, когда его студенческая виза истекла. Мы расписались так и не разобравшись между собой фиктивно или нет. Хотя теперь, после того как гормонально-феромонная буря утихла, многое становится ясно. Он так никогда и не сказал своим родителям, что женился, а мой мудрый папа, редко подающий голос в вопросах воспитания, ставил это первым условием брака. Отца я ослушалась, боялась любимого мальчика потерять.

Дура!

Ну и вот, четыре года спустя я имею полуфиктивный брак, индийского мужа и никакой свекрови! Кроме того, с некоторых пор мы не проживаем на одной жилплощади. А я всё так же далека от Индии!